イージースモーカーで、牡蠣の蟹甲羅燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹は茹で蟹を使います。甲羅をとり、味噌と蟹肉をボウルに入れ、牡蠣、醤油、酒を混ぜ合わせます。それを甲羅に入れます。
- 2 イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網の上に甲羅をのせ、中に入れ、蓋をしめます。中弱火で5分加熱し、火をとめて20分そのまま放置します。
- 3 蓋を開け、1時間しっかり冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の蟹甲羅燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません