イージースモーカーで、牡蠣の蟹甲羅燻製 レシピ・作り方

イージースモーカーで、牡蠣の蟹甲羅燻製
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と蟹を使ったしこたまお酒がすすむ肴です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個
  • 2杯
  • 日本酒 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 蟹は茹で蟹を使います。甲羅をとり、味噌と蟹肉をボウルに入れ、牡蠣、醤油、酒を混ぜ合わせます。それを甲羅に入れます。
  2. 2 イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網の上に甲羅をのせ、中に入れ、蓋をしめます。中弱火で5分加熱し、火をとめて20分そのまま放置します。
  3. 3 蓋を開け、1時間しっかり冷やし、完成。

きっかけ

旬の牡蠣と蟹を使ったしこたまお酒がすすむ肴です。

  • レシピID:1990033839
  • 公開日:2017/10/06
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カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
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燻製 牡蠣 おつまみ
料理名
牡蠣の蟹甲羅燻製
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