活力鍋で☆イワシの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(12cmほど) 18尾
- ●しょうゆ、みりん 25cc
- ●酒 50cc
- ●水 200cc
- ●さとう 大さじ2
- ●ショウガ 1片
作り方
-
1
イワシは頭を切り落とし、ウロコや内臓を流水で洗い、水分を拭き取っておきます。
ショウガは千切りにします。 -
2
活力鍋に●を合わせて沸騰させたら火を止め、イワシを並べます。
鍋の蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分炊きます。
火を止めて圧が下がるまで放置します。 - 3 蓋を開けて、とろみが出て好みの濃さになるまで煮汁を煮詰めて完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく栄養をしっかり摂れます(o^^o)