暑い毎日をのりきろう。なすでスタミナそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすに切り目を入れ、2㎝幅に切ります。
(今回は細かったので斜め切りにしました。) - 2 めんつゆににんにくを入れ、良く混ぜ合わせます。
- 3 なすをたっぷりのサラダ油で素揚げにします。
-
4
油をきったら温かい間にめんつゆに入れます。
冷蔵庫で30分以上冷やします。 - 5 そうめんを袋の表示通りに湯がき、冷水でしめしっかり水気を切ります。
- 6 お皿にそうめんを盛り、冷水で冷やしたなす入りのめんつゆをかけ・小口切りにしたねぎを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)