しめじとたまごのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

しめじとたまごのそうめんチャンプルー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
残り物のゆでそうめんを家にあった材料と炒めた、手軽なそうめんチャンプルーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐしておく。紫玉ねぎはスライスにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。溶き卵を流しいれて半熟のいり卵にする。器に出しておく。
  3. 3 フライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらしめじも入れて炒める。
  4. 4 いり卵と茹でそうめんを加え、ほぐしながらいため合わせる。
  5. 5 和風だしの素、だししょうゆを入れていため合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿によそい、かつおぶしをのせる。

きっかけ

残ったゆでそうめんを使ってチャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

たまごは半熟になったら一旦器に出して最後に合わせると、ふんわりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1990033616
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー玉ねぎしめじ素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 残り物 炒め物 ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る