【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはあらかじめ茹でるか蒸しておき、包丁で実を削ぎ落します。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
- 2 帆立を4等分します。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、帆立も加えます。ホタテの片面に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
- 3 トウモロコシも加えたら湯で上がったパスタを湯切りして加え、醤油を加え水気がなくなるまで軽く炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- ほたてとトウモロコシのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません