【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方

【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
帆立とトウモロコシを使ったお手軽パスタ。日本酒、ワインがすすみますがお子様にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはあらかじめ茹でるか蒸しておき、包丁で実を削ぎ落します。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 帆立を4等分します。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、帆立も加えます。ホタテの片面に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
  3. 3 トウモロコシも加えたら湯で上がったパスタを湯切りして加え、醤油を加え水気がなくなるまで軽く炒めて完成。

きっかけ

帆立とトウモロコシを使ったお手軽パスタ。日本酒、ワインがすすみますがお子様にもお勧めです。

  • レシピID:1990033606
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみとうもろこし和風パスタ
関連キーワード
とうもろこし 帆立 パスタ フライパン
料理名
ほたてとトウモロコシのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る