【山形食材】簡単美味しい、バジル枝豆 レシピ・作り方

【山形食材】簡単美味しい、バジル枝豆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆をバジルで漬けておくだけ。爽やかな香りにビールが日本酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。ゆであがったらざるにあげ、熱いうちにジップロックに入れ、細切りにしたバジル、塩を加え、全体をよくもみ混ぜます。
  2. 2 しっかりくちをしめ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

枝豆をバジルで漬けておくだけ。爽やかな香りにビールが日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990033587
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみバジル
関連キーワード
バジル 枝豆 おつまみ 花火
料理名
バジル枝豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る