食べやす~い♪ゴーヤーサラダ レシピ・作り方

食べやす~い♪ゴーヤーサラダ
  • 約10分
oOps!
oOps!
余ったゴーヤー、これで消費できますよー!マヨネーズが苦味、青臭さを抑えてくれます。
※分量はだいたいなので、調整してください。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ⚫️ゴーヤー→鍋に湯をわかし(塩2ツマミ)、軽く湯がく→湯を切り、あら熱をとる。
    ⚫️もやし→550w1分チン→あら熱をとる。
    ⚫️ちくわ→好きな形に切る。
  2. 2 ゴーヤーと もやしをギュッと絞る。器へ。
    ちくわ、塩1ツマミも入れ、軽くあえて 冷めるまで置いておく。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫へ。
    食べる直前に、鰹節とマヨネーズをあえて完成!

きっかけ

ゴーヤーが少し余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤーは湯がき過ぎない。 水分、あら熱はしっかり取らないと、マヨネーズであえたとき、水っぽくなってしまうので、注意です!

  • レシピID:1990033578
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダちくわもやしかつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る