【高知食材】トトティーヤカルフォルニアロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯が温かいうちに酢と塩を混ぜ、うちわであおいで冷まします。
アボカドは薄切りにします。蟹肉にヨーグルトと練わさび、塩を混ぜあわせます。 - 2 ととティーヤそれぞれにご飯を広げ、その上にサニーレタスをのせたら、アボカド、蟹肉をのせてくるりと巻きます。しっかり押さえ、一口大に切って完成。
きっかけ
まるで春巻きの皮のようなグルテンフリー魚肉食材、ととティーヤを使ったカリフォルニアロールは日本酒にもワインにもあいます。
- レシピID:1990033543
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- カリフォルニアロール アボカド 蟹 寿司
- 料理名
- ととティーヤカリフォルニアロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません