きゅうりとタコの酢物 レシピ・作り方

きゅうりとタコの酢物
  • 約10分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
柔らかくて美味しいタコ。
副菜でも存在感抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩小1/2を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 タコを薄くスライスします。
  3. 3 ☆の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 きゅうりの水気を絞り、タコと一緒に調味液の入ったボールに入れます。
  5. 5 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

茹でタコが安く家庭菜園のきゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1990033458
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/09/14 19:01
    きゅうりとタコの酢物
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る