*鶏ひき肉と大葉のジャンボハンバーグ* レシピ・作り方

*鶏ひき肉と大葉のジャンボハンバーグ*
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
時間がない時は大きく焼いてケーキのように切り分けると楽チンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に*を入れてよくもみもみしておく。
  2. 2 フライパンに1の肉だねを入れて手で薄くならす。
    ビニール袋を手にはめてならすと汚れなくて楽です♪
  3. 3 しばらく焼いたら大葉をまんべんなくのせる。
  4. 4 ひっくり返してフタをして弱火で火が通るまで焼いたら お皿に盛り、白髪ねぎをのせて、ポン酢をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

時間がない時のお助けメニューです!

おいしくなるコツ

たくさんお野菜を入れると肉だねが柔らかくなるのでひっくり返しにくくなります。今回はお豆腐と卵だけなのでしっかりとした肉だねになっています。

  • レシピID:1990033420
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食鶏ひき肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る