*鶏ひき肉と大葉のジャンボハンバーグ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に*を入れてよくもみもみしておく。
-
2
フライパンに1の肉だねを入れて手で薄くならす。
ビニール袋を手にはめてならすと汚れなくて楽です♪ - 3 しばらく焼いたら大葉をまんべんなくのせる。
- 4 ひっくり返してフタをして弱火で火が通るまで焼いたら お皿に盛り、白髪ねぎをのせて、ポン酢をかけたら出来上がりです♪
きっかけ
時間がない時のお助けメニューです!
おいしくなるコツ
たくさんお野菜を入れると肉だねが柔らかくなるのでひっくり返しにくくなります。今回はお豆腐と卵だけなのでしっかりとした肉だねになっています。
- レシピID:1990033420
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません