【高知食材】おくらの塩納豆和え レシピ・作り方

【高知食材】おくらの塩納豆和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鶴岡名物に塩納豆と高知のおくらを使って。簡単あえるだけでご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

  • おくら 4本
  • 塩納豆 大匙1杯
  • おろし生姜 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おくらを茹でて小口切にします。
    ボウルに入れ、塩納豆、おろし生姜を加え、和えたら完成。

きっかけ

鶴岡名物に塩納豆と高知のおくらを使って。簡単あえるだけでご飯もお酒も進みます。

  • レシピID:1990033411
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ納豆
関連キーワード
おくら 塩納豆 生姜 あえ物
料理名
おくらの塩納豆和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る