*梅干しと生姜のにゅうめん* レシピ・作り方

*梅干しと生姜のにゅうめん*
  • 約10分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
食欲のない時など、さっぱりしていて食べやすいです♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 梅干し 1個
  • 生姜 ひとつまみ
  • 小口ねぎ ひとつまみ
  • いりごま 少々
  • *ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • *熱湯 250cc

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて洗っておく。
    梅干しは種を取りたたいておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 器にヒガシマルのうどんスープと熱湯を入れて混ぜたら そうめんを入れ、梅干し、生姜を乗せ、ねぎとごまをちらして出来上がりです♪

きっかけ

あっさりした物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ヒガシマルのうどんスープはお湯を注ぐだけで出来上がるので とっても簡単に作れます。

  • レシピID:1990033383
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆにゅうめんアレンジそうめん梅干し
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る