カボチャと高野豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

カボチャと高野豆腐の甘辛炒め
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
甘じょっぱい味付けで、ご飯もお酒もすすみます(o^^o)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • 高野豆腐 大2枚
  • 塩こしょう・にんにくパウダー 少々
  • 片栗粉 全体にまぶせる程
  • 大2
  • ●しょうゆ、さとう 大2
  • ●みりん 大1
  • ●ごま油 大1/2
  • ●にんにくパウダー 少々
  • 白いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り、レンジ600Wで2分程チン♫
    爪楊枝などでチェックして柔らかくなっていればOKです!
  2. 2 高野豆腐は水で戻して、軽くしぼって6等分に切ります。
    両面に塩こしょう・にんにくパウダーを振り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに多目の油を熱し、高野豆腐を両面カリッと揚げ焼きにし
    かぼちゃを加えて焼き色を付けます。
    火を弱めて●を合わせて加え、照りよく絡めたらお皿に盛り、白いりごまを振って完成!

きっかけ

かぼちゃは甘くてご飯に合わないなーと思ったので、甘辛くしてみました(o^^o)

  • レシピID:1990033356
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る