簡単缶ツマ、鯖缶とキャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単缶ツマ、鯖缶とキャベツの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖の缶詰を使った、さっぱり美味しい夏の冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 文旦(又はグレープフルーツ) 1/4個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ゆであがり1分前にざく切りにしたキャベツを加えます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
  2. 2 グレープフルーツの皮と種をとり、一口大にちぎってボウルに入れます。鯖をほぐして加えます。パスタとキャベツを入れ、オイル、塩、黒胡椒で和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

鯖の缶詰を使った、さっぱり美味しい夏の冷製パスタです。

  • レシピID:1990033305
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジ冷製パスタオイル・塩系パスタワインに合うおつまみ
関連キーワード
鯖の缶詰 缶詰 キャベツ 冷製パスタ
料理名
鯖缶とキャベツの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る