簡単!鶏ひき肉とナスの炒め煮 レシピ・作り方

簡単!鶏ひき肉とナスの炒め煮
  • 約15分
oOps!
oOps!
ご飯が進む 簡単一皿。濃い目の味が恋しい時に。丼にしても良いかもね!
※材料はだいたいですので、調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん→太めの千切り
    ナス→縦8等分横3等分ぐらいに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏ひき肉とニンニクチューブを炒める。(小さくほぐれなくて良し)
  3. 3 鶏ひき肉に半分ぐらい火が通ったら、にんじんとナスを入れてザッといためる。
  4. 4 焼肉のタレ、醤油、水を加え、ナスが柔らかくなるまで煮る。(時々混ぜながら)
  5. 5 火を止め、●を加えてよく混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

うちの焼肉のタレが甘めなので、醤油を加えてますが、無くても良いかと思います。ナスの灰汁が気になる方は灰汁抜きを。私はしません、笑

  • レシピID:1990033291
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉焼肉のたれなす全般
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る