簡単!鶏ひき肉とナスの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん→太めの千切り
ナス→縦8等分横3等分ぐらいに切る - 2 フライパンに油をしき、鶏ひき肉とニンニクチューブを炒める。(小さくほぐれなくて良し)
- 3 鶏ひき肉に半分ぐらい火が通ったら、にんじんとナスを入れてザッといためる。
- 4 焼肉のタレ、醤油、水を加え、ナスが柔らかくなるまで煮る。(時々混ぜながら)
- 5 火を止め、●を加えてよく混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
うちの焼肉のタレが甘めなので、醤油を加えてますが、無くても良いかと思います。ナスの灰汁が気になる方は灰汁抜きを。私はしません、笑
- レシピID:1990033291
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※材料はだいたいですので、調整してください。