トマトのポークハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝幅ぐらいに切っていきます。
- 2 トマトの湯剥きをします。
- 3 玉ねぎにバター・塩を入れ、良く炒めていきます。
- 4 お肉を加え更に焼きます。
- 5 焼けたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めて下さい。
-
6
○の調味料を加えます。
トマトはフライパンの中で潰し下さい。
灰汁をとりながら、10分煮込みます。 - 7 ☆の調味料を入れ、更に15分~20分煮込みます。
- 8 ご飯を盛ったお皿にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/10/03 00:23安上がりで美味しいおかずに大満足です!