トマトのポークハヤシライス レシピ・作り方

トマトのポークハヤシライス
  • 約1時間
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
安価な豚こま肉で家計に優しい料理です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 小1
  • バターorマーガリン 20g
  • 小麦粉 大2
  • ○水 500
  • ○赤ワイン 100
  • ○トマト(完熟) 小6個(約300g)
  • ○コンソメ 2個
  • ☆お好み焼きソース 大3
  • ☆ウスターソース 大3
  • ☆焼き肉のタレ 大3
  • ☆塩こしょう 少々
  • ご飯 4杯強

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝幅ぐらいに切っていきます。
  2. 2 トマトの湯剥きをします。
  3. 3 玉ねぎにバター・塩を入れ、良く炒めていきます。
  4. 4 お肉を加え更に焼きます。
  5. 5 焼けたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めて下さい。
  6. 6 ○の調味料を加えます。
    トマトはフライパンの中で潰し下さい。
    灰汁をとりながら、10分煮込みます。
  7. 7 ☆の調味料を入れ、更に15分~20分煮込みます。
  8. 8 ご飯を盛ったお皿にかけたら完成。

きっかけ

家にハヤシライスのルーがなかったので。

  • レシピID:1990033223
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る