【高知食材】煮ちゃんばら貝 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんばら貝 10個
- 日本酒 200cc
- 水 200cc
- 塩 小匙1杯
作り方
- 1 鍋に水、酒、塩と洗ったちゃんばら貝を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、中弱火で3分。弱火に落として10分煮たら火を止めます。粗熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮ちゃんばら貝
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)