簡単ヘルシー♡ゴーヤとタコのイタリアンおつまみ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♡ゴーヤとタコのイタリアンおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
これ美味しすぎるキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ゴーヤ好きな皆様に是非作って欲しい自信作♡いろいろなお酒と相性バツグンな簡単絶品おつまみです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種とワタをしっかり取って薄く切り塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。

    ざるに取ったら
    サッと水で流して水気をしっかり絞る。
  2. 2 水気を絞ったゴーヤとスライサーなどで
    薄くしたパプリカ、
    ぶつ切りにしたタコと
    ☆を混ぜて完成です。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った感じで食べたくて 作りました♡

おいしくなるコツ

白い部分に苦みがあるので 苦みが苦手な方はしっかり取ってね。 逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡

  • レシピID:1990033183
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ前菜・サラダ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ゴーヤサラダ イタリアン ヘルシー 簡単おつまみ
料理名
ゴーヤサラダ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る