簡単ヘルシー♡ゴーヤとタコのイタリアンおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種とワタをしっかり取って薄く切り塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。
ざるに取ったら
サッと水で流して水気をしっかり絞る。 -
2
水気を絞ったゴーヤとスライサーなどで
薄くしたパプリカ、
ぶつ切りにしたタコと
☆を混ぜて完成です。
きっかけ
ゴーヤをいつもと違った感じで食べたくて 作りました♡
おいしくなるコツ
白い部分に苦みがあるので 苦みが苦手な方はしっかり取ってね。 逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
- レシピID:1990033183
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ好きな皆様に是非作って欲しい自信作♡いろいろなお酒と相性バツグンな簡単絶品おつまみです♡