【宮城食材】サーモンの昆布締め レシピ・作り方

【宮城食材】サーモンの昆布締め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城の銀鮭、サーモンを使った簡単にできてお酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • 銀鮭 180G
  • 日本酒 大匙2杯
  • 小匙1杯
  • 乾燥昆布 2枚

作り方

  1. 1 鮭は刺身用のものを使います。日本酒をふりかけ、塩をして10分おき、水けを軽くふきます。昆布で挟み、しっかりラップで包んで冷蔵庫にいれ、3,4日ほど漬け込みます。
  2. 2 昆布をとり、薄切りにし、器にもりつけ完成。

きっかけ

宮城の銀鮭、サーモンを使った簡単にできてお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990033179
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サーモン 昆布締め おつまみ 銀鮭
料理名
サーモンの昆布締め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る