【宮城食材】サーモンの昆布締め レシピ・作り方
![【宮城食材】サーモンの昆布締め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a59b3366460a4b461e44d398b3df2cf2650976.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 銀鮭 180G
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
- 乾燥昆布 2枚
作り方
- 1 鮭は刺身用のものを使います。日本酒をふりかけ、塩をして10分おき、水けを軽くふきます。昆布で挟み、しっかりラップで包んで冷蔵庫にいれ、3,4日ほど漬け込みます。
- 2 昆布をとり、薄切りにし、器にもりつけ完成。
関連情報
- 料理名
- サーモンの昆布締め
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件