【愛知食材】アスパラとたいらぎ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- たいらぎ貝 1枚
- バター 10g
- 塩 少々
- 日本酒 40cc
作り方
-
1
アスパラは下部の皮を剥いて斜め切りにします。たいらぎ貝は一口大に切ります。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かします。 -
2
貝を加え焼き目がついたら取り出し、アスパラを加えます。
焼き目がつくまで炒めたら日本酒を加え、蓋をして30秒茹でます。貝を戻し、塩で味を調えます。 - 3 かるく全体をいためあわせ、完成。
きっかけ
旬のアスパラとたいらぎ貝を使った一品。たいらぎ貝がなければホタテで代用可能です。フライパンひとつで簡単にできるご機嫌肴。
- レシピID:1990033173
- 公開日:2017/05/31
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