【愛知食材】アスパラとたいらぎ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方

【愛知食材】アスパラとたいらぎ貝のバター醤油炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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旬のアスパラとたいらぎ貝を使った一品。たいらぎ貝がなければホタテで代用可能です。フライパンひとつで簡単にできるご機嫌肴。

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • たいらぎ貝 1枚
  • バター 10g
  • 少々
  • 日本酒 40cc

作り方

  1. 1 アスパラは下部の皮を剥いて斜め切りにします。たいらぎ貝は一口大に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かします。
  2. 2 貝を加え焼き目がついたら取り出し、アスパラを加えます。
    焼き目がつくまで炒めたら日本酒を加え、蓋をして30秒茹でます。貝を戻し、塩で味を調えます。
  3. 3 かるく全体をいためあわせ、完成。

きっかけ

旬のアスパラとたいらぎ貝を使った一品。たいらぎ貝がなければホタテで代用可能です。フライパンひとつで簡単にできるご機嫌肴。

  • レシピID:1990033173
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
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フライパン アスパラ たいらぎ貝 いためもの
料理名
アスパラとたいらぎ貝のバター醤油炒め
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