チキンと野菜のソテー 韓国風ソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ピーマン 1個
- なす 2個
- じゃがいも 2個
- サラダ油 大匙1
- ●コチュジャン(韓国産) 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●しょうゆ 小匙1/3
- ●みりん 大匙1
- ●酒 大匙1
作り方
- 1 じゃがいもは泥を洗って落とし、皮ごと下茹でする。串が通ったら鍋から出し、厚さ7~8mmにスライスする。
- 2 なすは厚さ7~8mmのスライスにする。ピーマンは種を取り、4つ割りにする。
- 3 鶏ムネ肉は斜めそぎ切りにする。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏ムネ肉を入れ、両面を焼く。
- 5 鶏ムネ肉の表面の色が変わったら、他の野菜も入れて焼く。火が通り、表面に軽くこげめがついたらお皿によそう。
- 6 ●を混ぜて韓国風タレを作る。器に入れ、お皿の中央に置く。
- 7 コチュジャンは韓国産の物を使いました。
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けいちゃん088
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