チキンと野菜のソテー 韓国風ソース添え レシピ・作り方

チキンと野菜のソテー 韓国風ソース添え
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ソテーした鶏肉と野菜を、ピリ辛の韓国風ソースでいただきました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは泥を洗って落とし、皮ごと下茹でする。串が通ったら鍋から出し、厚さ7~8mmにスライスする。
  2. 2 なすは厚さ7~8mmのスライスにする。ピーマンは種を取り、4つ割りにする。
  3. 3 鶏ムネ肉は斜めそぎ切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏ムネ肉を入れ、両面を焼く。
  5. 5 鶏ムネ肉の表面の色が変わったら、他の野菜も入れて焼く。火が通り、表面に軽くこげめがついたらお皿によそう。
  6. 6 ●を混ぜて韓国風タレを作る。器に入れ、お皿の中央に置く。
  7. 7 コチュジャンは韓国産の物を使いました。

きっかけ

いつもはポン酢で食べる野菜と鶏のソテーを、韓国風のピリ辛ダレで食べました。

  • レシピID:1990033146
  • 公開日:2017/05/27
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簡単 グリル 韓国 ピリ辛
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