ダシダで簡単五目チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコン、にんじん、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 中華なべを火にかけ、サラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
- 3 中華なべにサラダ油小匙2を足して火にかける。にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらショルダーベーコンを入れて炒める。ご飯、②のスクランブルエッグも入れて炒め合わせる。
- 5 牛肉だしの素を加えて炒める。鍋肌からしょうゆを流しいれて炒め、塩こしょうで味を調える。
- 6 牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/05/11 09:44ダシダがあったので♡
子どもに好評でした♡
ご馳走さまでした♡