ダシダで簡単五目チャーハン レシピ・作り方

ダシダで簡単五目チャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
牛肉だしの素を使うので、簡単に味が決まります。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗二膳分
  • ショルダーベーコン 1枚
  • にんじん 長さ3cm分
  • たまねぎ 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • たまご 1個
  • 牛肉だしの素(韓国産) 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小匙1/2
  • サラダ油 小匙2+2

作り方

  1. 1 ショルダーベーコン、にんじん、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 中華なべを火にかけ、サラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
  3. 3 中華なべにサラダ油小匙2を足して火にかける。にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらショルダーベーコンを入れて炒める。ご飯、②のスクランブルエッグも入れて炒め合わせる。
  5. 5 牛肉だしの素を加えて炒める。鍋肌からしょうゆを流しいれて炒め、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1990033145
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 韓国 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/11 09:44
    ダシダで簡単五目チャーハン
    ダシダがあったので♡
    子どもに好評でした♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る