ベーコンと小松菜のピリ辛ミルクラーメン レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のピリ辛ミルクラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
まろやかなミルクラーメンにコチュジャンを加えてピリ辛に仕上げました。色合いもきれいなラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと湯がき水に取る。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは幅7mmに切る。
  3. 3 鍋に水、たまねぎを入れて火にかける。たまねぎに火が通ったら麺を入れて煮る。
  4. 4 麺に9割ほど火が通ったら、牛乳、小松菜、ベーコンを入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
  5. 5 ラーメンの添付の粉スープを2/3入れる。コチュジャンも加えてスープに混ぜ溶かす。
  6. 6 どんぶりによそい、白ゴマを振る。
  7. 7 コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

いつも作るミルクラーメンにコチュジャンを加えてみました。

おいしくなるコツ

牛乳やコチュジャンを使っているので、添付スープを全て入れると味が濃すぎてしまいます。控えめに入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1990033137
  • 公開日:2017/05/25
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インスタントラーメン小松菜ベーコン牛乳・乳飲料塩ラーメン
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簡単 インスタントラーメン ランチ 手軽
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