【宮城食材】銀鮭の塩たたき レシピ・作り方

【宮城食材】銀鮭の塩たたき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の銀鮭を使った塩たたき。銀鮭は生食可能なものを使ってください。日本酒も白ワインもご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • 銀鮭 100g
  • 茗荷 1本
  • 大葉 6,7枚
  • 少々

作り方

  1. 1 銀鮭は生食可能なものを使い、やや厚めの薄切りにし、皮目に塩をします。茗荷を小口切りにし、大葉を糸切りにします。
  2. 2 料理用バーナーで皮に焼き目がつくまで炙ります。大葉、茗荷をちらして完成。
    お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。

きっかけ

旬の銀鮭を使った塩たたき。銀鮭は生食可能なものを使ってください。日本酒も白ワインもご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990033127
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがしそ・大葉
関連キーワード
さけ サーモン 大葉 茗荷
料理名
鮭の塩たたき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る