【宮城食材】銀鮭の塩たたき レシピ・作り方
![【宮城食材】銀鮭の塩たたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0819a99d0bcb8342d6ac649e4a40668102f44475.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 銀鮭は生食可能なものを使い、やや厚めの薄切りにし、皮目に塩をします。茗荷を小口切りにし、大葉を糸切りにします。
-
2
料理用バーナーで皮に焼き目がつくまで炙ります。大葉、茗荷をちらして完成。
お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 鮭の塩たたき
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件