【秋田食材】うごきの土佐和え レシピ・作り方

【秋田食材】うごきの土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、ウコギを使った、あっさりとしたあえ物です。

材料(2人分)

  • うごき 2把
  • 鰹節 大匙2杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うごきを30秒茹でます。流水で冷やしたらたっぷりの冷水に3分さらします。2センチ幅に切り、器に盛り付けたら、鰹、醤油をあしらって完成。

きっかけ

旬の山菜、ウコギを使った、あっさりとしたあえ物です。

  • レシピID:1990033075
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
うこぎ 山菜 あえ物 簡単
料理名
うごきの土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る