【秋田食材】うごきの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うごき 2把
- 鰹節 大匙2杯
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うごきを30秒茹でます。流水で冷やしたらたっぷりの冷水に3分さらします。2センチ幅に切り、器に盛り付けたら、鰹、醤油をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うごきの土佐和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)