元気色!ほうれん草と人参の胡麻おかかマヨポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は千切りスライサーで千切りにする。
スライサーが無い場合は出来るだけ細く千切りにする。
カニカマはほぐす。
ほうれん草は適当な長さに切る。 -
2
ほうれん草の茎と人参を一緒に入れ、時間差でほうれん草の葉を入れて一つの鍋で茹でる。
ザルにあげて冷めたら水気をしっかり絞ってカニカマと☆と和える。
きっかけ
あともう一品に簡単に作りました♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能です。 濃縮が違うものを使う場合は使用量を 調節してね♡
- レシピID:1990033060
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草サラダ
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カラフル!体が喜ぶ栄養満点サラダになりました♡時間がたっても水っぽくならないからお弁当のおかずにもオススメです♡