豚肉と油揚げとねぎのにゅうめん レシピ・作り方

豚肉と油揚げとねぎのにゅうめん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ちょっと肌寒い日においしい、具沢山にゅうめんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは硬めにゆでておく。水にさらしてざるに取り、水気をしっかり取っておく。
  2. 2 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。短冊切りにする。ねぎは斜めに切る。しめじは長さを半分に切り、ほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を入れてほぐしながら煮る。あくを取る。
  4. 4 あくが出なくなったらめんつゆ、油揚げ、ねぎ、しめじを入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら茹でたそうめんを入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

手軽な具沢山にゅうめんを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉のあくはしっかり取ってください。 めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990033026
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんえのき素麺・冷麦その他の豚肉アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 手軽 そうめん うーめん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る