【高知食材】しめじとうるいのかんずり和え レシピ・作り方

【高知食材】しめじとうるいのかんずり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいを使った一品、ぴりからかんずりにお酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • うるい 4把
  • しめじ 1/2株
  • かんずり 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるいを30秒茹でます。しめじは3分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けをしぼります。うるいを2センチ幅に切ります。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のうるいを使った一品、ぴりからかんずりにお酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990032960
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい しめじ かんずり あえ物
料理名
うるいとしめじのかんずり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る