【石川食材】長芋のとんぶり、鰤子和え レシピ・作り方

【石川食材】長芋のとんぶり、鰤子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ゆでた鰤子と長いも、とんぶりを和えるだけ。簡単にできてお酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 長いも 80g
  • とんぶり 大匙1杯
  • 鰤の卵 50g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ぶりの卵を入れて8分茹でます。ざるにあげ、粗熱がとれたらほぐします。
    長芋の皮を剥き、細切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

ゆでた鰤子と長いも、とんぶりを和えるだけ。簡単にできてお酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990032959
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る