【愛知食材】春キャベツとエディブルフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 100g
- にんじん 80g
- エディブルフラワー 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- レモン果汁 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、にんじんは薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を30秒程ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります
-
2
。ボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、レモン果汁をあえます。冷蔵庫にいれ15分味をなじませます。
器に盛り付け、花をちらし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)