うちバル、ソーセージと空豆のジェノベーゼピザ レシピ・作り方

うちバル、ソーセージと空豆のジェノベーゼピザ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆を使った春色ジェノベーゼピッツァ。ピザ生地作っておけば簡単ご機嫌、ぐびぐびです。

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙2杯
  • ソーセージ 2本
  • 空豆 8粒
  • とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。ピザ生地もあらかじめ作っておくか市販のものを使います。
  2. 2 空豆はあらかじめ茹で、皮を剥いておきます。
    オーブンを290℃10分に余熱開始。
    生地にソースを塗り、斜め切りにしたソーセージ、空豆を散らします。
  3. 3 たっぷりチーズをのせたら生地を鉄板にのせ、オーブンに入れて焼きます。
    10分焼き、チーズが溶けて焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬の空豆を使った春色ジェノベーゼピッツァ。ピザ生地作っておけば簡単ご機嫌、ぐびぐびです。

  • レシピID:1990032832
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピザ
関連キーワード
ソーセージ ピザ 空豆 ジェノベーゼ
料理名
ソーセージと空豆のジェノベーゼピザ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る