【山形食材】〆にしんとあさつきの酢味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊 1/2尾
- あさつき 10把
- 酢味噌 大匙1杯
- 【〆用】塩 小匙1杯
- 【〆用】米酢 100cc
作り方
- 1 鰊は三枚におろし、小骨をとったら水洗いし、水けをふきます。塩をして10分おき、水けをキッチンペーパーでぬぐったら酢に漬けこみます。30分程つたらとりだし、軽く水気をぬぐいます。
-
2
皮をひき、薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、あさつきを30秒茹でます。水けをきり、半分に切って鰊でまきます。器に盛り付け、酢味噌をあしらって完成。
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- 料理名
- 〆にしんとあさつきの酢味噌仕立て
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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