【新潟食材】花もずくと長芋のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
花もずくは塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩ぬきしておきます。
長芋の皮を剥き、さいの目切りにし、ボウルに入れてもずく、ポン酢と和えます。 - 2 器に盛り付け、とんぶりをあしらって完成。
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- 料理名
- 花もずくと長芋のポン酢和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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zabukingyo2017/07/22 23:00とんぶりも無く、花もずくでもないんですが。普通の、その辺に売ってる、もずくですが作りました。きっと花もずく美味しいんだろうなと思いながら。長芋で白の器(泣)
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