【石川食材】にしんの白子のいしり燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊の白子 2腹
- いしる 大匙3杯
- 日本酒 100cc
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
保存容器に白子、いしる、日本酒を入れ、冷蔵庫で3日ほど漬け込みます。
とりだして軽く水気をキッチンペーパーでふき、網にのせます。 -
2
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙がでてきたら網をのせ、蓋をし、10分加熱します。火を止め20分放置します。蓋を開け、あら熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰊の白子のいしる燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)