【岡山食材】鹿を使ったコンビーフならぬコンディアー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鹿肉、水、酒を入れ、ハーブと塩を加えます。蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら20分加熱します。火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
-
2
蓋を開け、肉を手でほぐします。
ボウルに玉ねぎと共に入れ、煮汁大匙2杯、オイルを加えます。HMでペースト状になるまでかけたら、タッパー等に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 3 バゲットを薄切りにし、ペーストをのせ、ママレードをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 鹿のコンビーフ風
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