【新潟食材】水菜のタコスサラダ レシピ・作り方

【新潟食材】水菜のタコスサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
タコスといっても蛸と酢のあっさりサラダ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 茹で蛸 60g
  • トマト 1個
  • 水菜 2把
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 米酢 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 蛸とトマトをさいの目切りにし、醤油、オイル、酢と混ぜ合わせます。水菜を洗ってざくぎりにし、器に盛り付け、マリネした蛸をドレッシングごとかけて完成。

きっかけ

タコスといっても蛸と酢のあっさりサラダ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032659
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみタコのマリネたこ
関連キーワード
たこ 水菜 トマト サラダ
料理名
水菜のタコスサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る