レンジde簡単やわらかよだれ鶏*酢玉ねぎ入りのタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にしたら、砂糖を揉み込む。
耐熱容器に重ならないように並べて水と生姜を入れ、レンジで500w8分加熱する。 -
2
小鍋に【*】を入れて煮立てて、酢のツンとしたにおいがとばす。
ごま油と長ねぎと白ごまを加えたらタレは出来上がり。 - 3 【1】の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ったら、皿にキャベツの千切りや貝割れ大根と一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
*覚書き
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、水菜・モヤシ・きゅうり・トマトなど、お好みの野菜でどうぞ♪ 大人向けにはコチュジャンやラー油など辛味を加えてもおいしいです。
- レシピID:1990032658
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレに酢玉ねぎを使いました。