レンジde簡単やわらかよだれ鶏*酢玉ねぎ入りのタレ レシピ・作り方

レンジde簡単やわらかよだれ鶏*酢玉ねぎ入りのタレ
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
むね肉でもやわらか♪
タレに酢玉ねぎを使いました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 200cc
  • 生姜(チューブ) 2cm
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢玉ねぎの酢 大さじ2
  • *酢玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *ニンニク・生姜(チューブ) 各1cm
  • ごま油 大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • 貝割れ大根 10〜15本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にしたら、砂糖を揉み込む。

    耐熱容器に重ならないように並べて水と生姜を入れ、レンジで500w8分加熱する。
  2. 2 小鍋に【*】を入れて煮立てて、酢のツンとしたにおいがとばす。

    ごま油と長ねぎと白ごまを加えたらタレは出来上がり。
  3. 3 【1】の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ったら、皿にキャベツの千切りや貝割れ大根と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は、水菜・モヤシ・きゅうり・トマトなど、お好みの野菜でどうぞ♪ 大人向けにはコチュジャンやラー油など辛味を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1990032658
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る