【新潟食材】ながものピリ辛酒盗和え レシピ・作り方

【新潟食材】ながものピリ辛酒盗和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ヘルシーなことから注目されているアカモク(ぎばさ、ながも)を使ったお酒もご飯も進み過ぎる危険なあえ物です。

材料(2人分)

  • ながも 80g
  • かんずり 小匙1杯
  • 酒盗 小匙1杯

作り方

  1. 1 ながもは茹でて刻まれて冷凍されたものを解凍して使います。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。温かいご飯にかけたり、お酒にあわせてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーなことから注目されているアカモク(ぎばさ、ながも)を使ったお酒もご飯も進み過ぎる危険なあえ物です。

  • レシピID:1990032606
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ながも 酒盗 ダイエット かんずり
料理名
ながものピリ辛酒盗和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る