【宮城食材】ムール貝の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と日本酒ムール貝、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら鍋に加えます。
- 2 細切りにした葱も加え、半熟状になるまで火にかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムール貝の卵とじ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)