【宮城食材】ムール貝の卵とじ レシピ・作り方

【宮城食材】ムール貝の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ムール貝を使った卵とじ。お酒はもちろん、ご飯も進みます。

材料(2人分)

  • ムール貝 10枚程
  • 青ネギ 大匙1杯
  • たまご 2個
  • 50cc
  • 日本酒 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と日本酒ムール貝、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら鍋に加えます。
  2. 2 細切りにした葱も加え、半熟状になるまで火にかけ、完成。

きっかけ

ムール貝を使った卵とじ。お酒はもちろん、ご飯も進みます。

  • レシピID:1990032555
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじムール貝日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
卵とじ ムール貝 卵料理 青ネギ
料理名
ムール貝の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る