【能登食材】いしる豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

【能登食材】いしる豆乳クリームパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰯の魚醤、いしるを使った豆乳使いでヘルシーなクリームパスタ。あわびの肝の粕漬がなければ、さざえの肝、塩海胆で代用可能です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • いしる 小匙1.5杯
  • 100cc
  • 豆乳 300cc
  • あわびの肝の粕漬 1個
  • 片栗粉 小匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    別の鍋に水と豆乳、いしるを入れて火にかけます。温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  2. 2 茹で上がったパスタを湯切りし、豆乳クリームと和え、器に盛り付けます。みじん切りにした鮑の肝をのせ、和えながらどうぞ。

きっかけ

鰯の魚醤、いしるを使った豆乳使いでヘルシーなクリームパスタ。あわびの肝の粕漬がなければ、さざえの肝、塩海胆で代用可能です。

  • レシピID:1990032498
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豆乳和風パスタ
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いしる 豆乳 あわびの肝 粕漬
料理名
いしるクリームパスタ
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