【能登食材】いしる豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に水と豆乳、いしるを入れて火にかけます。温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 - 2 茹で上がったパスタを湯切りし、豆乳クリームと和え、器に盛り付けます。みじん切りにした鮑の肝をのせ、和えながらどうぞ。
きっかけ
鰯の魚醤、いしるを使った豆乳使いでヘルシーなクリームパスタ。あわびの肝の粕漬がなければ、さざえの肝、塩海胆で代用可能です。
- レシピID:1990032498
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- いしるクリームパスタ
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