【能登食材】芹とキウイの冷製パスタ レシピ・作り方

【能登食材】芹とキウイの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芹とキウイを使った冷製パスタ。え?キウイ?と思われるかもしれませんが、これがいけるんです。フルーティーな日本酒や白ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 1把
  • キウイ 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    キウイの皮を剥き、さいの目切りにし、芹をざく切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の芹とキウイを使った冷製パスタ。え?キウイ?と思われるかもしれませんが、これがいけるんです。フルーティーな日本酒や白ワインがすすみます。

  • レシピID:1990032497
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタせり
関連キーワード
冷製パスタ キウイ フルーツパスタ
料理名
芹とキウイの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る