母の味☆こくうまキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋にごま油とにんにくスライスを入れて香りが立ったら、豚肉を加え炒める。
-
2
豚肉に軽く火がとおったら キムチを加えて炒める。
うちでは 東海漬物の こくうまキムチを使ってます☆ -
3
水を入れ、水菜以外の野菜と豆腐も加える。蓋をして沸騰したら味噌を入れ 、ひと煮立ち、
最後に水菜を加えたら出来あがり♪
きっかけ
母から教わった味!我が家の定番です☆
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物で! 辛いのがお好きな方は最後に一味をプラスすると美味しいです。
- レシピID:1990032479
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件