母の味☆こくうまキムチ鍋 レシピ・作り方

母の味☆こくうまキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あみな☆
あみな☆
キムチと味噌で味付け、コクがあって 野菜がたくさん食べられますよ☆ お酒もご飯もすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋にごま油とにんにくスライスを入れて香りが立ったら、豚肉を加え炒める。
  2. 2 豚肉に軽く火がとおったら キムチを加えて炒める。

    うちでは 東海漬物の こくうまキムチを使ってます☆
  3. 3 水を入れ、水菜以外の野菜と豆腐も加える。蓋をして沸騰したら味噌を入れ 、ひと煮立ち、
    最後に水菜を加えたら出来あがり♪

きっかけ

母から教わった味!我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物で! 辛いのがお好きな方は最後に一味をプラスすると美味しいです。

  • レシピID:1990032479
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にらガーリック・にんにく木綿豆腐白菜
あみな☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/13 14:17
    母の味☆こくうまキムチ鍋
    豆腐を味噌汁に使いきってしまい(゜o゜;野菜たくさんにしました。キムチと味噌は最強ですね♡ありがとうございます。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/03/11 06:57
    母の味☆こくうまキムチ鍋
    ほんとコクがあって美味しかったです!ありがとうございました~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る