【高知食材】鹿肉でチンジャオロース レシピ・作り方

【高知食材】鹿肉でチンジャオロース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鹿肉を使ったチンジャオロース。ご飯もお酒もど燗とすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿を細切りにし、塩、胡椒をして10分置きます。小麦粉をまぶします。
    ししとうを半分に切って種をとり、さらに半分の細切りにします。
  2. 2 生姜も細切りにします。
    フライパンに油と生姜を入れ、火にかけます。1分程炒めたらししとう、鹿肉を入れて炒めます。
  3. 3 鹿肉にまぶしてあまった小麦粉の入ったボウルに日本酒、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ、フライパンに加えます。とろみがつくまで炒め、完成。

きっかけ

鹿肉を使ったチンジャオロース。ご飯もお酒もど燗とすすみます。

  • レシピID:1990032420
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
ししとう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみチンジャオロースジビエ
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鹿 ジビエ チンジャオロース ししとう
料理名
鹿肉でチンジャオロース
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