簡単すぎる★大人のカマボコおつまみ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- あまったカマボコ 板1/2ぐらい
- 刺身についてたワサビ 1袋
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
カマボコを切る
(短冊切りとか、細切りとか) - 2 カマボコの上にマヨネーズをのせる→マヨネーズの上にワサビをのせる
- 3 最初にある程度、マヨネーズとワサビ だけをこちょこちょっと混ぜてからカマボコに合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
oOps!
2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。
舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。
そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。
感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。
自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。
ほとんど深型フライパン1本で料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)