【京都食材】鯨のさえずりと九条葱のぬた レシピ・作り方

【京都食材】鯨のさえずりと九条葱のぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯨のさえずり、九条葱、菊を柚子味噌で和えたものです。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • さえずり(茹で) 60g
  • くじょうねぎ 1把
  • 20g
  • 柚子味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 柚子味噌のレシピはこちら。
    レシピID:1990032288
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1センチ程度に切った葱をいれ、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをしぼります。菊もあらかじめ軸から外し、茹でておきます。
  3. 3 鯨のさえずりを細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、柚子味噌で和えたら完成。

きっかけ

鯨のさえずり、九条葱、菊を柚子味噌で和えたものです。日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990032322
  • 公開日:2017/01/04
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酢味噌ゆず
関連キーワード
九条ねぎ くじら さけずり 酢の物
料理名
鯨のさえずりと九条葱のぬた
酔いどれんぬ
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