うちバル、ノンオイル和風タルタルサンド レシピ・作り方

うちバル、ノンオイル和風タルタルサンド
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイルノンマヨの和風タルタルソースを使った卵サンドです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 味噌 大匙1杯
  • 練り酒粕 大匙1杯
  • 長葱 20g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、卵を入れたら煮立ったら10分煮、かた茹で卵を作ります。殻を剥き、みじん切りにしたら三尋木にした葱、味噌、酒粕としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 パンをトースターに入れて、焼き目がつくまで1分ほど焼きます。
    パンを4等分し、一枚の上に卵をのせ、もう一枚で挟みます。同様にして残りも作ったら完成。

きっかけ

ノンオイルノンマヨの和風タルタルソースを使った卵サンドです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990032313
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
たまご 味噌 酒粕 ねぎ
料理名
ノンオイル和風卵サンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る