【チョコツマ】オイルサーディンとトマトのチョコグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン 4尾
- トマトジュース 大匙4杯
- とろけるチーズ 10g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
オイルサーディンを適当にほぐします。
お猪口にそれぞれ入れたらトマトジュースを注ぎ、チーズをのせ、軽く黒胡椒します。 - 2 魚グリルまたはトースターで5,6分焼き、チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
トマトジュースとオイルサーディンの缶詰で作ることができる、簡単にできてご機嫌なお猪口を使ったチョコっとグラタンです。
- レシピID:1990032239
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/12/19 15:27サーディン缶が少し余り困って(*_*;トマトとペースト代用ですが簡単に作れて幸せでした♡トマトとサーディン美味しい!