うちバル、ホヤと水菜の柿ドレッシング レシピ・作り方

うちバル、ホヤと水菜の柿ドレッシング
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蒸しホヤと水菜を使った和風サラダ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 蒸しホヤ 1.5玉
  • 水菜 2把
  • 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 柿と玉ねぎを摩り下ろします。醤油、オイルをまぜて10分程おいて味をなじませます。
    蒸しホヤを一口大に切り、水菜はざく切りにします。
  2. 2 ホヤをドレッシングにまぜます。器に水菜を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

蒸しホヤと水菜を使った和風サラダ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032171
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ水菜
関連キーワード
ほや 水菜 ドレッシング
料理名
ホヤと水菜の柿ドレッシング
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る