おうち居酒屋、秋鮭の蕎麦シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦粉に水を混ぜ一塊にします。台の上に出し、くっつかないように打ち粉(分量外)をし、麺棒で伸ばしてセルクルなどで丸くくりぬきます。
-
2
鮭は皮をとり、FPでミンチにします。
葱、日本酒、醤油を加えて混ぜ合わせ、10分程おきます。片栗粉を加えてまぜます。 -
3
生地で種を包みます。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。蒸気があがったら7,8分蒸し、完成。
お好みでポン酢、めんつゆでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の蕎麦シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒は燗でしっとりと。